运动作文400字
今天,我们盼望了好久的运动会开幕式终于要开始了。我们班在操场之外等待,只见前面的主席台左右挂着五颜六色的旗帜,观众台左右有两个大大的气球,操场一圈都围着旗子,好像古代勇士决斗的圣地。放眼望去,操场上一张张微笑的脸庞在阳光下显得格外好看,在此时的操场如同一副生动的画。早晨的阳光明媚,鸟语花香,这边的同学手拿铃铛,那边的学生手拿鼓鼓的充气棒在呐喊,整个操场热闹非凡。(开头点题,开宗明义,抓住读者)
到了“阅班”时间,只见前面的班级队伍十分整齐,班长大声地喊到“一二一!一二一!齐步走!”我们看的(得)目不转睛,也一齐踏步走了上去,领口号的人喊起了我们班的口号“追梦扬威!奋勇争先!”连续喊了两次,喊的(得)很大声,把我们整个班都带动了起来。喊完后,我们走到了操场中间,远远就听见其它班口号的声音,他们的声音真有气势,响遍了整个操场。
接下来才是重头戏呢,到了各个年级表演节目的时间了!一年级的小朋友很活泼、可爱,她们穿着闪亮亮的短裙,脸上贴着国旗纸,手中抱着排球,舞蹈十分精彩。二年级的小朋友表演的是跆拳道和双节棍,很酷,很神气!三年级表演的是双人舞,十分的优雅。四年级表演的是活力舞,他们跟着音乐的节奏跳了起来,时而挥动手臂,时而旋转,时而弯下腰,一张张朝气蓬勃的脸红扑扑的,显得活力四射。我情不自禁地鼓起掌来。
这一次别出心裁的运动会开幕式,太令我难忘了!