运动作文600字
我们五(1)班可是个“藏龙卧虎”的班级哦,每位同学都有自己的特长,你要是问我谁是我们班的小能人,那我十天十夜也说不完。你瞧,智多星薛枫、飞毛腿邹承霖、舞蹈家姚琳怡……但最让我佩服的人不是他们,而是“黑马”殷鸿杰。
从四年级开始,殷鸿杰就成为校田径队的一员。两年如一日,他每天早上六点五十开始训练一小时,傍晚三点又开始训练两小时,而且周六和暑假都要到校参加训练。面对这种高强度的训练,殷鸿杰从来没有喊苦叫累。今天一大早,我来到训练场地,现在还是春寒料峭,我们还穿着厚厚的棉袄,可是,运动员们个个只穿了棉毛裤,头发上的汗滴不时地掉下来。我看到殷鸿杰正在做高抬腿的训练,频率越来越快,他的脸也越来越红,头上的汗越来越多,还没顾得上擦汗,他们又开始了弓步压腿、仰卧起坐……许多运动员都累倒在地,但殷鸿杰仍然坚持训练。训练完后,殷鸿杰还主动帮助老师整理器材,趁着这段空余时间,我去采访了殷鸿杰的教练廖老师。廖老师一提起他的得意门生,便赞不绝口,说殷鸿杰虽然出去比赛常常得奖,可他一点也不骄傲,回来训练仍然很吃苦,有一次他崴了脚还让我重新帮他安排训练项目呢,真是个出色的训动员。
正在这时,殷鸿杰走了过来,我问他:“你觉得训练累吗?”他很平静地说:“习惯了,没什么。”多么朴素的话语啊!我不禁对殷鸿杰的坚强,勇于克服困难的敬佩之情油然而生。