运动作文600字
今天是一个重要的日子――一年一度的校运动会开幕啦! 开幕式上,各班进行入场式,领导们依旧冗长的讲话,紧接着学生们做完广播操后,开幕式结束。很快,是400米跑步预赛,是我所要参加的项目。 与邱吉尔一起来到检录处,换好衣服,离检录还有一段时间,我闭上眼想象比赛的情景,顿时感觉心跳加速,热血沸腾。
检录完毕,走进赛场,一切准备就绪,我感觉到全场的目光都汇聚于我,呐喊声包围了我,我感觉兴奋无比,有一种无上的荣誉已降临我身,我再次热血沸腾。
比赛开始,我似离弦的剑冲向前方。前段比赛感觉良好,但到后段渐渐感觉体力不支,逐渐落后,接近终点,是第5名。“不,我不甘心,我决不能再一次在赛场上跌倒!”此时,第四名距我仅一步之遥,我将目光锁定终点,咬紧牙关,冲刺,超过了第四名。终于,小组第四,有进决赛的希望!
回到检录处,感觉大腿剧烈疼痛,跟本站不起来。后来,经过姚祥的帮助,我勉强地回到了自己班级所在的位置。
大腿还在疼痛,体力还未恢复,接下来1500米比赛将要开始的消息传来。我仿佛遇见了一个霹雳――以我现在的体力,怎么去完成1500米的比赛啊!
但是,我必须参加比赛,因为弃权只会显得我的懦弱。来到检录处,金丹彤为我按摩,让我放松,并不断指导我比赛的方法,这让我大为感动,毕竟我们俩平时的关系一向不算太好。不仅是他,潘彬彬,陈浩然等也来帮我和金石轩。感谢他们为我们所做的一切! 比赛开始,起跑我就处于劣势。一圈又一圈,体力快速下降,我落在了最后。曾经好几次想放弃,但我又坚定了下来。我要为尊严而战,我决不能成为逃离战场的懦夫!最后,坚持着完成了比赛,但却是最后的几名。