运动作文
金秋时节,桂花飘香,一年一度的运动会在一阵欢呼声中拉开了帷幕。今年的运动会我参加不了跑步项目,拿不了奖牌了,真可惜。但是让我兴奋的是,我们五年级可以坐在草坪上观看比赛,而且还可以搭帐篷。
上午,同学们都早早地到校了,等老师家长们到了,我们就带好自己的东西,一窝蜂地出了教学楼,如潮水般涌向了操场上自己班的区域。霎时,此起彼伏的欢笑声打破了操场的宁静。
运动会从星期四开始,举行四天。第一天是男女生200米预赛,运动场上人声鼎沸,随着一声声枪响一阵阵欢呼声,我们班参加200米的运动健儿们如箭一般冲了出去,最终拿到了优异的成绩。男女生各有一名同学进入了决赛。
第二天,是最让我激动的一天,因为我参加了投篮比赛。我们班投篮的男生有沈锦辉、吴亦潇和沈铭涵,女生投篮的除了我,还有姚唯熙和朱何懿。我们都非常紧张,眼看着别的班投进的篮球个数一个个在增长,“一、二、三、四……”我们六个人的神情渐渐不那么放松了,开始抓紧一分一秒训练。我情不自禁皱起了眉头,心里很发愁。我对姚唯熙说:“别的班这么厉害,连女生都可以投进两个球,希望我们班篮球队的男生也可以多投一点。”她听了就笑着说:“他们可不怎么样,你就别指望他们了。”我垂头丧气地来回走着,心里反复想着投篮时的动作,嘴里一直小声念叨着沈锦辉告诉我的投篮技巧。
终于轮到我们班投篮了,轮到我时,我双腿都站不直了。我双手捧着球,放在胸前,往上一跳,把球对准篮筐一抛,球打中了篮筐的铁圈,弹了出来。之后的每一个球都不怎么样,一次都没进,好可惜呀。看来我不适合投篮,下次我还是去跑步吧,争取赢得金牌。
运动会如火如荼地进行着,我们每个人都在为自己的班级努力着。