运动作文300字
柳航是男子1500米的其中一个选手。
在他跑了一半后我们发现他有些跑不下去了,非常累,所以我们几个站在一个空地上为柳航加油,随着我们的加油声,柳航又有了跑下去的信心,他越跑越快,虽然依旧是最后一个,但是我们都知道他非常想为班级争光添彩,他跑呀跑,终于超过了前面的一个男上。
可是,那个男生又追了上来,我们又一次为柳航加油,但柳航越来越没有力气了,和前面的选手差开了很大的距离,但是他并没有放弃,还是拼命地跑,从他拿像断了线的珍珠般的汗水里可以看出他是多么想拿到第一名,但每件事都不会顺顺利利的,他跑了最后一名,跑完后,他显然有些沮丧,我们对他说:“你努力了,你坚持了,没有拿到第一名是没关系的,我们不会怪你,这只是一场运动会,不用那么在意。”我们这番话给了柳航极大的鼓励,柳航不再那么沮丧了,脸上露出了笑容,看着柳航笑了我们也很开心。
虽然柳航没有拿到第一名,而是最后一名,但是他拥有着比任何人都高尚的精神,那种精神就是:对待事情坚持不懈,锲而不舍。