运动作文
早上,上学了,同学们怎么不带书包?咦?他们手里拎着的大包小包的东西是什么?看看,怎么是零食呢?噢!原来今天上午,我们学校举行了一场运动会!
运动会举行之前,学校领导就在操场上把线画好了,接着,我们到操场上站队,由金主任宣布运动会开始。
接着,该是我们四、五、六年级的拔河了。首先是四年级来拔。在他们拔的时候,我们这些高年级的同学一个个挤开在前面的领导,争着看拔河,想学些技巧。
四年级的同学拔完了,你瞧他们,一个个脸涨得通红的,一副精疲力尽的样子。嘿!该是我们五年级同学大展身手的时候了。
第一局,我们班和503班比。我们16名队员一个个按照老师讲的方法摆好姿势,双手紧抓绳子,神情紧张,时刻准备着。随着一声哨响,我们立刻使劲往后拉。可是,渐渐地,我们正在慢慢地被三班 的同学拉过去。我们总共比了两场,可是两场我们都输了,大概是五(3)班的同学太高大了吧!我们给自己找着失败的理由。
接着,按照抽签顺序,我们和501班比。当时我们都特紧张,生怕再次输了,如果再赢不了,我们班就是倒数第一了。老师叮嘱我们听到哨声就开始拔,一定要一齐用力。
“嘘——”又一声哨响,拔河开始了,我们使出浑身力气往后拉,终于不负所望,我们胜了501。在转身看看朱泓,她满脸通红,脸上是疲倦的表情,但流露出的更多的是胜利的喜悦。
在中场休息时,我看到有些低年级的小同学看不到,还把凳子搬到二楼,站在凳子上看哩!
第二场,我们离胜利只差一步了,可是形势突然发生逆转,他们班以排山倒海般的力量把我们给拽过去。最后一局,是比赛的关键,这时老师和我们一样紧张,但是还是给我们鼓着气。我们咬紧牙 关,奋力一搏,一步,两步……裁判把旗子高高举起,又是一声哨声,我们赢了。同学们一阵欢呼。
随后举行的六年级拔河比赛也顺利进行完毕了。
就这样,运动会在同学们的欢呼声中结束了。
这次运动会告诉我一个简单而深刻的道理:团结就是力量!