运动作文
不知不觉中,美丽的秋天悄无声息地来到了我们的身旁。伴随着运动员紧张的训练和精彩的入场式训练,我们学校一年一度的运动会拉开了帷幕。
“加油,加油!”助威的呐喊声,就像高声炮一样,传遍学校的每一处角落。
这时,广播里传来“请六年级参加400米的同学到检录处检录。
我一听,情不自禁地说了一声:“啊,终于轮到我了!”我放下手中的东西和同伴一起走去,到了检录处,开始点名。我紧张的心情一点一点上升,像冒着烟的开水,沸腾着。我迈着沉重的步伐向比赛地走去。
在那里,同学们有的压腿,有的目视前方,有的……
在一声枪响的伴随下,轮到我们组上了。我的心脏像一只小鹿在乱窜,我不停地做深呼吸,两脚也不听使唤地抖,我来到了4号跑道,心里默念:“张可妍,加油。”
“预备--跑!”随着裁判员的一声令下,我带着同学、老师的期望开始跑400米,第一圈很顺利,但在第二圈的前半程我的腿部发生一些变化,因为我全程都在冲,我的小腿慢慢变得酸痛,嘴里喘着粗气,两臂感觉要脱落了。在我的精神支柱即将要倒下的时候,我的耳边传来了一声声熟悉的声音:“张可妍,加油啊,加油!”我一下子找回了感觉,浑身充满了力量,我对自己说:“小学生涯最后一次运动会了,我要为班级争光,不能辜负他们对我的期望。”我的信心爆增,在最后50米的时候,我开始加速跑,即使腿再酸,再痛,我也坚持着,使出我全身的力气,跑完最后的冲刺,10米…8米…6米…在终点的同学一直在为我呐喊、助威。在离终点线4米左右的时候,紧张的气氛渲染开来,感觉时间一下子静止了。我咬紧嘴唇,跑过终点线,往后一看,其他人被我甩得很远,我心里的石头总算落地了。
比赛第二天,令人兴奋的颁奖仪式开始了,我400米得了第一名。当我在司令台上接过闪闪发光的金牌时,我的嘴上洋溢着前所未有的笑容。虽然运动会结束了,但我不会忘记在跑步时我的坚持与不放弃,我想这是我这次运动会上最大的收获。