运动作文
天寒地冻 北风呼啸。在这美丽的季节里,我校师生迎来了翘首盼望已久的运动会。
这一天,同学们穿着整洁的校服,脸上带着童趣的笑脸,快乐地来到操场,以年级为单位整齐地围坐在操场旁,静静地等待运动会的召开。在无边的天际,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,金色的太阳此时躲在云层里,仿佛像一位羞涩的淑女,温柔而矜持,不愿露出其峥嵘。凉爽的冬风不时地习习吹拂着我们的颜面,运动会的召开,让我们丝毫没有感觉到冬风的凉意,此时,我们的心情随着运动会的开始而兴奋。
运动会开始后,运动员个个精神抖擞,生龙活虎地活跃在运动场上。比赛开始,有跳远、跳高、百米短跑等比赛,但最激动人心,也是最引人注目的项目是接力赛。我班选派了男、女生各6名参加比赛。
第一棒运动员做好了起跑准备,此时,场外一片吵杂的声音,随着老师一声"各就位——预备——"当发令枪声一响,交棒,接棒,大家你追我赶,个个争先恐后,不甘示弱。场外的"拉拉队员"仿佛像一群快乐的小鸟,按捺不住激动的心情,随着清脆的枪声响起,大家激动地为场内的运动员呐喊助威、一片欢腾, "加油!加油!"我们班的余龙一像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑,但还是输给了其他班级的运动员。第二棒是钟心,钟心用尽吃奶的劲儿,使劲的冲啊!可惜没追上!第三棒的冯和烈使劲的冲,但最终又没追上。然而,接下来的希望都在压棒的女子赛手上了。最后,经过大家不懈地努力,这次比赛,我们班虽然没有夺冠,但欢乐的运动会给我们带来了无限的快乐……
这次运动会给我最大的感觉就是:运动既增强了我们的体质,又增强了我们的集体荣誉感。