运动作文400字
今天,我们学校举行了第十二界田径运动会。
首先是六年级的比赛,接着就是我们五(四)班了。张家杰参加男子组100米的短跑。只见他镇静地站在起跑线上,“砰”的一声枪响,就看见他头向着天,拔腿就向前冲,终于得了第一名。何映雪和吴晓琪参加女子组100米的比赛,也先后拿了第二第三名。与此同时,杨德洋参加的跳高比赛也起了,他跳了三次,一次及格,两次不及格,我看了很失望,本来以为他不拿第一也能得个第二回来,我心从喜悦转为悲哀。
“砰”又听见一声枪响,三四年级的比赛进行了。一个个子矮小的同学落在了队伍的后面,满头大汗,但是他仍然很努力地向前跑。终于到了终点,他得了倒数第一名。但是在我心里他就是胜利者了,他让我想起了一首歌《坚持到底》,他明明知道自己会输,但他仍然不放弃,坚持到底,有体育精神,值得我学习。又轮到我们班了,吴裕燕参加跳高,成绩很好,我心里为她感到高兴。还有游富城同学他参加跳远也拿到了第一名。
在操场上坐着很多的同学,虽然是在烈日下,同学们都被晒得大汗淋漓,但同学们都在欢呼着,叫着笑着。他们有的是准备参加比赛,为班争光,有的是在为自己班的参赛同学加油。我也在大声地喊着:“加油! 加油!!”其实我也真想参加比赛,但是现实就是这样,我体育成绩不好,没能参加,只能为同学加油。下午的决赛将会更精彩。