运动作文400字
12月8日,思明小学举办一年一度的运动会,我按捺不住心里的小激动,就像即将上战场的士兵,等待将军的检阅。
伴随着高昂的“运动员进行曲”,全校师生精神饱满地到达操场。往左望去,举旗方队迈着整齐的步伐,举着国旗、校旗、各种颜色鲜艳的旗子,大步地走着。紧跟着的是鲜花队,她们面带笑容,手里捧着鲜花,走得十分优雅。在各个班级经过主席台接受检阅时,每个班级都使出了“浑身解数”,整齐的步伐、嘹亮的口号,让整个学校都沸腾了。轮到我们班接受检阅,在排头同学的带领下,同学们整齐地走向检阅台。到检阅台了,排头喊起了口令:“一、二、三、四!”“五2五2,独一无二,超越自我,永不言败!”我们喊起了口号,声音“响彻云霄”。班级服装更是受到了评委的一致好评。
在指定位置坐下后,60米短跑就开始检录了。“砰”,随着一声枪响,选手们如离弦之箭,冲出起跑线,奋力拼搏,冲向终点。最值得我们学习的是800米比赛,选手们顽强拼搏,不顾一切地向着终点“发起进攻”。没拿奖也是一样开心,同样付出了努力,这才是真正的“奥林匹克精神”。
充实的一天在闭幕式中结束,这让我更明白了什么是真正的体育精神,付出汗水,同样光荣!这次校运会,让我受益无限!