运动作文400字
几天前,学校举行了一次春季运动会,因为这是小学最后一次运动会,所以我们都很珍惜它。老师也很重视我们的练习,并努力取得优异的成绩。
在以前的运动会上,我取得了许多好成绩。这一次,我也尽了最大努力为我的班级赢得更好的荣誉。不幸的是,发生了意想不到的事件。在比赛前的一段时间里,我不小心扭伤了脚。我的父母甚至希望我放弃参加比赛的机会。许多熟悉的医生也警告我不要进行剧烈运动。然而,我怎么能放弃参加这次运动会的机会呢?因此,我毅然报名。虽然我没有如我希望的那样在100米比赛中获得第一名,但我知道我已经尽了最大努力,因为我感觉到我的脚伤影响了我在预赛中的跑步表现。
最后,我在前一天的`100米比赛中获得了第三名,在跳高比赛中获得了第二名。当我跑完第三名时,我真的很难过。尽管我们在女子接力赛中赢了二班,但我能感觉到我在拖其他三个女孩的后腿(尽管从那以后没人提起过)。
虽然我们以60分之差输给了二班,但失败是成功之母,胜利和失败对士兵来说是常有的事。在这次运动会上,我们更多地了解了友谊第一,比赛第二的气氛。我们学会了互相帮助,互相鼓励,互相支持,互相理解,互相团结。这就是上次小学运动会的意义。