运动作文600字
运动,它打响了强身健体的集结号,磨练了人的心志与意志力,使人在成长的过程中陶冶情操,在暴风雨中开出属于自己的灿烂之花。运动这两个字看起来再也平凡不过,然而,当你真正沉浸在运动的世界里,你会发现你的人生到处充满色彩。
我喜欢看那些运动健儿们奔驰中潇洒的背影,奥运会上,他们拼尽全力,为祖国风光再添风采,当看到他们获得荣誉的时候,我的心中无比为他们所自豪。他们的体育精神更让我所钦佩,风光无限的背后,有着他们不为人知的心酸,台上一分钟的成功,有着他们不为人知的沧桑,他们用微笑来面对生活,然而,他们艰辛,又有多少人能理解呢?
他们为体育事业而刻苦训练,努力为祖国争光,他们不屈不挠,运动热情激励着他们一次又一次的蜕变,是百折不挠、是坚强不屈、是刻骨铭心、铸造了一个个这么完美的他们,体育、运动是他们的信仰,是他们为之努力甚至拼尽全力的目标,我欣赏并敬佩他们的.
勇气,记得曾经看过一个节目,傅园慧是一位世界游泳冠军,为了游泳,她将自己的身体抓伤,逼自己刻苦训练,为了游泳事业,为了为祖国争光,她付出了许多鲜为人知的努力,我们不能够体验到运动员们一日如一日刻苦般的训练但我们确真心为他们所骄傲。
这种百折不挠,顽强不缺的精神难到不值得我们去学习和推崇吗?在运动的世界里,我们是何其渺小!是运动,让我们的身体更加强壮、健康;是运动,一次又一次地磨合我们的意志力;是运动,让我们在汗水中挥洒青春。在运动的世界里徜徉,我们将会不断的历练,展示出那个不一样的我们。
我们要以运动健儿为榜样,积极传播运动正能量,用运动来激励鼓励自己,不要在潜意识里认为运动是如何艰辛与困苦,想想那些刻苦训练的运动健儿,我们将会更有动力与力量,不是吗?
“生命在于运动”,就让我们来用热情来绽放我们的灿烂之花,用激情来挥霍汗水,让我们那运动的人生充满色彩与光芒!