今天下午第三节课,我参加了单人体育比赛——仰卧起坐。
刚下第二节课,我和班里参加比赛的同学飞快地跑到比赛地点。老师先让我们按班级顺序排列,叫到谁,谁就过去比赛。第一波是男生,我看他们一个个都非常紧张。
第二波是女生。快轮到我了,虽然天气那么冷,但我紧张的手心冒汗,腿有些打哆嗦。老师叫到我的名字,我就快速地躺在垫子上准备着。听见开始的口号时,我就立即投入到比赛当中,紧张快速地做着。这时,有位同学在对其他同学小声说:“奕霏比千茹发挥得更出色。”同学们的鼓励给我增加了能量,我不但不紧张了,而且变得更加自信,一气做了30多个。再往后,我有些吃不消了,速度渐渐慢下来,每做一个仰卧起坐,都很艰难。在最后的一段时间里,我感觉腰非常酸,没有力气,我就紧紧地抱住头,使劲地把腰往膝盖那边拉,碰到膝盖以后,再攒点力气做下一个,就这样我坚持到最后。一声清脆的哨声,比赛结束,我做了46个,比平常多发挥一个!我对自己的成绩比较满意。