运动作文
每个人都有课余生活,每个人也都需要运动。而这两者融合一下,就是我的课余生活的一部分。运动生活!
每天,我都生活在忙碌的学习生活中,上学,作业,兴趣班…所以每天我都要挤出时间来运动。
每天吃完晚饭后,我都会和妈妈出去散步。俗话说,“饭后百步走,活到九十九”。而以前天真的我,真的数着步子走,走完一百步,我就跟妈妈说:“妈妈,我一百步走完了!”后来我才知道,这句话说的意思是:每天饭后散散步,有益健康。于是我就有了,饭后散步的习惯。走在路上,天黑了。路上的路灯,小区每家每户的灯…让黑漆漆的路亮了起来。看看树,有树叶的轮廓,可是看不清它的颜色了,。太阳“睡觉”去了,轮到月亮“值夜班”了…“白天和晚上真是不一样啊!”我边走着,边感叹着。也不知走了多久了,我累了,就和妈妈一起回去了。
到了周末了,我会和爸爸妈妈打羽毛球。每次打半个小时。其实打羽毛球在我看来,有这么几个作用。一、可以锻炼臂力。二、锻练跑步速度。三、锻炼反应。四、放松眼睛。(我们现在,高科技产品太多,本来长时间看书,对眼睛就不好。现在电脑,手机,电视…用的太多了,又加重了眼睛的负担。所以要时常放松眼睛)。当然,现在我打羽毛球的水平,还是“菜鸟”水平。
到了暑假,我会和妈妈,一起去游泳。避暑,运动二合一。在夏天是一个不错的选择。而冬泳,可以发锻炼体质(虽然我没试过)。
我呼吁大家:要多运动。除了学习,运动也不能忘了。还有大人们,忙碌的工作,也不能忽略健康哦!身体是本钱,没有健康的身体,怎么工作、学习?常运动吧!这样可以忘掉烦恼,放松身心,还有益于健康哦!