运动作文400字
金秋十月,硕果累累。我们学校迎来了20xx年秋季田径运动会。那天,校园里彩旗飘扬,激昂的运动员进行曲让我们热血沸腾,激动万分,操场上传来一片片欢呼声,一片片沸腾。
开幕式开始了,首先各年级的运动员代表队入场。看,低年段的同学们拿着彩旗,喊着口号从主席台前走过,这绚丽的彩旗吸引了全场所有的目光。接着是我们六年级以班为方阵走来,我们六(5)班也不甘示弱,只见我们班排好队向主席台迎面走去,站定后开始表演,那朗诵声如同雷鸣般响亮,让在场的同学刮目相看,还有武术表演令在场的领导、校长赞叹不绝。
精彩无须等待,开幕式一完,各项比赛就开始了,看,首先是200米预赛,我们班的李煜祺英姿勃发,志存高远,比赛就要开始了,李煜祺他精神抖擞,没有丝毫的畏惧感,他那坚定的眼神凝聚在终点线,只听“砰”的一声,他像离弦的箭一样冲向终点,这时他目视前方,不看对手有多强大,一心只想尽力跑,30米,20米,10米,李煜祺他冲过了终点线,比赛结束了,最终以预赛第三名进入决赛。
然后就是女子400米了,我们班张楚涵她脸上十分镇定,一点都不慌张,比赛开始了,只见她踩着矫健的步伐,冲出起点,最后100米我作为啦啦队,喊破喉咙为她加油,此时情况发生了改变,只见她立马加速,前面一名同学被她超过了,结果取得了第四名,我们为她欢呼着。
这次运动会虽然是我小学生涯的最后一次运动会了,但我却永远不会忘记运动员们拼搏的一幕。