运动作文400字
一年一度的运动会来了,我们带着紧张又激动的心情迎接他的到来。
首先进行开幕式,这次开幕式有很多方阵,如彩旗,向日葵……这些方阵依次走过主席台,还有各个班的运动员挺着胸膛,走过主席台。
不一会儿,运动会正式开始,首先是紧张又激烈的6年级男子400米接力赛,我们班派出的是汪文杰、汪俊毅、胡家钰、汪江涛这四名猛将。接力赛开始,观众们屏气凝神,目不转睛的盯着赛道,发令员发出口令,第一棒汪江涛拿着棒子,像离弦的箭一样冲出起点,他速度很快,双手挥舞着第二棒奔去,对面也很快,和我们班不相上下,到了第二棒,汪俊毅接到棒子,像骏马一样飞奔出去,到了我们班旁边,一阵加油的声音鼓舞着汪俊毅,瞬间发力,来到了第三棒,胡家钰迈着很大的步伐向最后一棒冲去,此时,对面追了上来,汪文杰边跑边接着棒子,他迅速追了上来,我们本以为要胜利了,没想到,汪文杰被人绊了一下,他跌倒了,我当时心揪得紧紧的,担心汪文杰会出什么状况,同学们唉声叹气,都在为汪文杰担心。可他却迅速爬了起来,忍着痛,跑完了全程。虽然才得了第二名,但是我们却为他的拼搏所感动。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气。运动会展示的是学生青春风采,考验的是体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是团结互助的友爱精神,收获的是笑容或哭泣的回忆。