运动作文
今天,阳光明媚,而且还是我校运动会。我们穿着校服,整齐地站在内操场,庄重地看着旗台时,我们学校第七届田径运动会开幕了。
运动员入场式开始,三位国旗护卫队的解放军叔叔迈着铿锵有力的步伐威武地走在队伍的最前方,紧跟着的是四名六年级的大哥哥和六位年轻的女老师组成的领旗队伍,他们也迈着整齐化一的步伐走过主看台。之后由八十位女家长组成的花队和八十位男家长组成的旗队也走过主看台。花队的花束红黄相间,在妈妈们手中轻盈地挥动,娇美中透着喜庆。爸爸们手中的红旗迎风招展,鲜艳夺目,他们各个精神抖擞。随后六个年级各班组成的体育项目方阵也在导引员地带领下飒爽英姿走来。分别有手球、羽毛球、乒乓球跳绳等方阵。我尤其喜欢七条小学的篮球方阵。男女同学同上,黄色的大篮球服,卡通而潇洒。几十个大篮球砰砰地拍到地上阵阵有声好有气魄,又加油又助威。他们每个人都好似运动健将,现场的气氛一下子热闹起来。运动员入场后,正式的表演项目开始接二连三登场。第一个展示的是三四年级团体操表演,同学们各个好似轻快灵巧的小燕子在在舞台上尽情地跳跃舞蹈;之后一二年级小同学的武术和跆拳道操表演也毫不示弱,各个练得有模有样,还真像个小武术家。伴随着小武术家的表演,几位武术老师也在孩子们中间大显身手,遥相辉映。最后我们五年级的击剑操表演压轴出场,小剑手们挥动着手中的剑,一道道剑影凭空滑过坚定有力,表演进入高潮。这时表演结束,所有的表演队伍纷纷涌入表演场,欢呼雀跃,数不清的和平鸽展翅飞向会场上空,全场立刻一片沸腾,我真感到我们整个会场都融为一体。
开幕式结束了,我们又兴奋起来啦,因为我们即将参加紧张而又激烈的体育比赛。