运动作文600字
夜幕降临,热闹了一天的城市运动公园也因此宁静了下来,我和父母就置身于这片宁静之中,我并比讨厌这里的宁静,反而很喜欢这样与城市隔绝的气氛。
我穿着滑冰鞋,尽情地滑着,任清风轻拂面颊,好惬意。灰暗中的绿色好似滴到宣纸上的水彩一样,慢慢浸润开来,溶入无边的灰暗中。来到湖边,老天爷似乎打翻了一瓶墨汁,把天涂的更黑了,还好有一轮黄色的月亮高高的悬挂在天空,向大的地洒下皎洁的月光,那么温柔像轻纱一样。这样的月亮,这样的天都倒映在湖里,天是黑的,湖也是黑的,交错在一起,湖和天似乎是一体的,都是那么黑。唯一不同的是月光在平静的湖上开辟了一条狭而长的明亮的路,闪闪地颤动着,银蛇舞动一般。岸边的路灯镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光一起,展示着湖的幽静。
“咕咚”不知是什么声音,把我从幻想中拉回了现实。侧头一看,原来是有人把一大块面包扔进了水里,波光粼粼的湖里就漾起了涟漪,一圈一圈地荡漾开去。我还来不及推其后果,只听“咕咚——咕咚”的不知从那冒出的鱼,准备“围剿”那一块面包。可是从水下又冒出了一条20厘米长的大金鱼,大金鱼一点一点朝面包逼近,小金鱼们也不愿就此放弃,最终大鱼小鱼抢成一团,可大鱼就是大鱼,一个“饿虎扑食”就把那块面包吞了下去。鱼儿们渐渐散去,湖面终于恢复了原有的平静。
离开湖面,我滑向出口。呼吸着包含着松脂味的空气,整个身心已融进一种氛围。美好的天,美好的景。我突然感谢上苍,感谢他给予了我生命,让我能够享受这么美的东西。
啊!令人迷恋的湖,令人回味的景象。