运动的作文
在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢乐精彩的第一界运动会。
9:30分左右,当领导宣布运动会正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离终点,似利剑般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。无论选手是否第一,他们都会获得观众的赞美和鼓励。因为在观众心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的精神,他们都是赛场上的英雄。
800米和1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然没有短跑那么另人兴奋,另人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手不仅面临着身体上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏的精神,它给我们的感受要比成绩丰富很多。
再看看田径赛场上的运动员,各个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人巨大的财富,更是将来能够走的更远的更高的稳固基石。
短跑场上,随着裁判的一声枪响,运动员们像脱了壳的子弹一样向前飞去,他们互不相让跑到一半的时候才逐渐拉开一些距离,我们班的付洪旭同学跑在最前面,后面的同学紧追不舍,付洪旭咬紧牙关,拼命奔跑,毫不相让。此时此刻,我们的心情也越来越紧张,生怕后面的同学追上。拉拉队的同学都为他呐喊助威,付洪旭终于遥遥领先了。20米、15米、10米……冲刺的时候到了,只见付洪旭越跑越快,好像有用不完的劲儿。啊!撞线了!我们班终于获得了冠军。整个班级顿时沸腾了!
此届运动会,令我受益匪浅,我终于明白了“一份耕耘,一份收获”的意思了。运动员那种坚持不懈的精神值得我们大家学习!