运动的作文
当我们站在4×100米比赛领奖台第一名位置上时,当我们拿着金灿灿的奖牌时,自豪感便油然而生。
当我们四个还在检录处等候的时候,我的心便开始剧烈地“砰砰”乱跳。表面上风轻云淡,和别人谈笑风生,内心却紧张得快说不出话了。因为短跑并不是我的强项,担心可能会拖后腿,可大家却赋予我重任——最后一棒。别人慢了,后面的人可以追回来,而我慢了就是最后的结果了呀!我不能辜负大家的信任,心中越是这样想,压力也就越大。看着老师、同学以及身边三位队友们期待的目光,我的身上仿佛承受千斤的压力。我的手冰得似乎已经没有一丝温度了,可还在不停地冒着冷汗,这简直比期中考试的压力还大。
“七三班,第一组第二道。”我们举起了手,向裁判员示意全体到齐。接下来我的脑子好像一片空白,想开口却什么也说不出来。大概过了一两分钟,我们就被带上了跑道。从跑道走向自己的比赛位置,距离那么短,可感觉走这一段路十分艰难,每走一步似乎都需要极大的勇气。
发令枪对着天空发出了“砰”的一声,激动人心的时刻到了,运动员们都开始跑起来了。我的手还在不断地冒着冷汗,向后伸的手似乎已经僵住了,身体在微微地抖动。我的目光追随着队友们的身影,第一棒,第二棒,第三棒,到了,终于到了,看到第三棒的同学急速向我跑来的时候,我的心中突然不再紧张了,取而代之的就是一个字“冲”,我使出浑身力气奋力地向前奔跑,终于第一个越过了终点。
直到运动会最后一刻,广播员说出女子4×100米第一名是“七3班”,全班都欢呼庆祝的时候,我的心中感到无比的自豪。之前的所有努力和紧张,为这一瞬间的骄傲都是值得的!