运动的作文
在这秋高气爽的日子里,11月的清凉,伴着金秋浓浓的丰收喜悦,我们终于迎来了迟到的校运动会。
天刚蒙蒙亮,学校便被愉快的气息包裹住了。高段年级的师生来到操场,翘首以盼。短短的开幕式后,运动会正式开始。整个操场顿时沸腾了,喜悦的呐喊震透云宵。络绎不绝。
看哪!主席台下的直道上,短跑健将们紧张地热身准备,双拳用力捶打着胸膛,好似要把全身的能量凝聚起来。待裁判一声枪响,一个个如矫兔般飞离起点,像狂风般横扫赛场。
在远处的弯道上,长跑比赛也将热火朝天地进行。这是毅力的挑战,虽不如短跑让人激动、兴奋,却更令人感动。运动员身上喷发出的热气熏染了赛场,就算天空没有阳光,也一样那么火热。
再回首一望,沙坑边的跳远跳高虽不会一锤定音,也同样吸引了不少人。选手们跳前助跑的威力一点也不亚于跑步比赛的队员。当他们一跃而起,在半空短暂停留几秒时,眼中放出炙热的光芒,再远一点,再远一点。落地后,卷起漫漫黄沙,铺天盖地地飞来,这也丝毫不减大伙的兴致。
实心球比赛没有特定的场地。一颗颗沉重的实心球在运动员们手中似乎变成了轻飘飘的海绵球,飞向远方。
运动员们在赛场奋力拼搏,而其他同学也不闲着,卫生小组、服务小组、啦啦队、通讯员等,分工明确。他们虽不是运动员,但一点儿也不比运动员轻松。人群中随处可见他们忙碌的身影和期盼的加油声。
运动会赛出了成绩,展示的是同学们的青春风彩。朝气蓬勃的我们,在比赛中寻觅了更多的梦想,创造出更多的美好和辉煌。