运动作文400字
今天,我们班举行了一场别开生面的袖珍运动会。一听就知道这场比赛一定很有趣。
上课铃声一响,陈老师笑容满面地走上讲台,转身飞快地在黑板上写下了“袖珍运动会”几个大字。第一项:200厘米竞指;第二项:张飞穿针;第三项:超级叠球赛。同学们一看立即大声欢呼起来。
比赛开始了,第一项200厘米竞指的规则是:用水蘸湿食指和中指,然后用两手指在黑板上依次打点,看谁点多谁就获胜。同学们纷纷举手,大呼小叫,生怕老师不点。只见陈老师眼珠一转,点了男生王强,女生李洁。“一、二、三开始”,男生女生迅速地蘸了水就往黑板上点,王强飞快地移动,像小鸡捉米一样,看得人眼花缭乱,头都快晕了,他很有规则地将手印密密麻麻排在一起。李洁却像弹钢琴一般,行云流水,急速地在黑板上点,就像天女散花一样。时间到,陈老师宣布比赛结果:“女生获胜”,男生气得火冒三丈,我们女生在那里活蹦乱跳。
第二项比赛是张飞穿针。选手又是一男一女陈宏和洋洋,只是他们左手拿针右手拿线,“开始”,一声命令,洋洋慌军猛穿,只听见“啪”的一声,针掉到了地上,洋洋慌忙在地上东找西找。陈宏却一反常态非常冷静,还没等他们都穿进去,老师就说“男生获胜”,全体男生高兴得手舞足蹈。
第三项比赛开始了,没等老师说完,男生组和女生组就吵了起来,最后女生获胜。
袖珍运动会结束了。我们比的不是体力,而是智力和耐力,多么有趣的一堂课啊!