运动作文600字
12月3日,我们学校开了一场运动会,全校师生都参加了,本次运动会设置的项目众多,场面格外盛大。
我们学校这几年变化很大,操场改建了,新修了篮球场和足球场,活动场所提升了不止一个档次,所以这次运动会规模明显比前几次有所提升。大家依次排队入场,整个操场上彩旗飘飘,各个班级进场时排着队列,喊着口号,整齐有序。主席台上,学校的领导和嘉宾依次就坐,主席台下,数千名运动员和观众按位列装,随着主持人抑扬顿挫的声音,运动会拉开了大幕。
现在,观众席上的观众们谈论的格外热闹,广播响了起来,各班的运动员按照指定的比赛场地陆续进入我们的视线。他们喊着口号,举着各班的旗帜,显得意气风发,拉拉队们摇旗呐喊,运动会赛场上声势震天。
今年,运动会项目最主要的有铅球、三百米、八百米、一千两百米,跳绳、跳高、跳远、接力赛、足球、篮球......除了传统项目之外,具有我们学校特色的运动也被列入了赛程。
因为我是校报记者,我的任务就是到处走动,拿着手中的相机去抓拍,然后再把激烈的比赛场面报道出来。根据校报的安排,我的报道场地主要集中在跑步等项目上。我会去拍铅球的运动员,八百米的运动员、一千两百米的运动员,还有三百米短跑运动员和跳绳运动员等。
你看,他们气势轩昂地上场了,我赶紧跟了上去。我拍的第一位是我们班的铅球运动员,他使出全力把铅球扔了出去,我立刻按了快拍键把这一瞬间拍了下来,我已经想好了,标题就叫“力量”。铅球运动员刚拍完,我又得去拍一千两百米的长跑运动员了,运动员讲的是力量和速度,我也得跟上啊,要不然出不了好照片。
我在运动场上来回奔跑穿梭,努力把运动会上最美丽的剪影拍下来,让人们一睹其风采。