运动作文600字
毛主席曾经说:“有健康的人,便有希望;有希望的人,便有了一切。”
健康是人类文明的象征,是提高我们身体素质的基础,也是我们生活好、学习好的前提。
我们要规划好自己的人生,实现自己美好的理想,首先就要重视健康。在操场上,在阳光下,在大自然的怀抱中,投入到体育锻炼中去!
由于年级的升高,我的功课越来越多,常常一做就是一个多小时。在作业多,任务紧的时候,更是难得有户外活动机会。这曾经让妈妈和我都很纠结,担心这样子下去,会影响身体健康。
为了既不耽误学习,又不至于因为忙于紧张的学习而失去锻炼的机会。我在妈妈的帮助下,买来了各种便于操作与携带的小型锻炼工具,如跳绳、彩带、毽子等等。
当我做作业累了时,我就会跳跳绳、踢踢毽子、舞舞彩带,运动运动。虽然是短短的十来分钟,但当我再回去做作业时,就已经感到头脑十分清醒,心情愉快,正确率也提高了许多。
除了在家里利用零散的时间进行户内的体育锻炼,我还会在平时作业不多的时候,去小区花园邀小朋友一起玩骑车比赛、踢足球、或是打羽毛球。周末或假期,我更是喜欢到滨江体育公园去和各种体育设施来个亲密接触。
每年,我还会积极参加学校组织的体育运动会和比赛。多次得过年级长绳、短绳比赛的一等奖,踢毽子比赛二等呢。
长期积极、主动地参加体育锻炼,让我有了一个健康的身体,也为我保持一个好的学习状态提供了保证。
因此,我想对所有的大朋友、小朋友们说:体育运动是我们的朋友,它会让我们变得强壮、健康,会帮我们缓解生活、学习压力,提高学习效率。所以,大家都行动起来吧,积极参与到体育锻炼之中来。
相信,有了“运动”这个好伙伴,我们的生活、学习一定会变得更加快乐、更加美好!