运动作文
转眼间,半个学期过去了。我们经过了艰苦的期中考试,迎来了一年一度紧张、激烈而精彩的运动会。听到这个消息,同学们乐得欢呼雀跃。早就开始为校运动会做了准备。都想赢得名次,为班级赢得荣誉、为班级争光……
这不,你看,一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。同学们摩拳擦掌,积极踊跃的参加比赛。
随着宣布运动会正式开始,跑步运动员依次对号入场。此时音乐欣然响起,一个又一个运动员在裁判的指挥下排着整齐的队形,慢步向起跑线走来。运动员们个个衣着鲜艳、面带笑容、昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。他们是祖国的花朵,但不是在温室里娇生惯养的花,而是经得起风吹雨打、日晒雨淋的花。他们在传递着正能量!
当发令枪贸然响起时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那一个小选手,便是我们班的,她不顾一切的往终点奔去,似乎没有任何东西能阻挡住她的步伐。其他女选手都不及她。最后得了第一,我们全班同学兴高彩烈的向她祝贺,她得了奖,但不论选手是否获得第一,他们都会得到同学们的赞美和鼓励。因为在同学们看来,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,这种精神正值得我们学习。
再看那实心球运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。参加实心球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。到我们班的两位同学时,他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,使尽全身力气抛出去。虽然最后的成绩得不到名次,但他们尽心竭力了,是我们的好榜样!
这次运动会,所有选手在这届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。在比赛中寻觅了更多的快乐和光彩,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。于是,我怀着当时运动会上愉悦的心情,记下了这次运动会。