运动的作文
期盼已久的运动会终于召开了。一早,我们便兴奋满满地来到天都校区的比赛场地。
武术操和广播操比赛之后,便是我最拿手的'50米跑步了。我们依次排好队,准备跑步。终于轮到我了,我自信而激动地上道了,“开始”!俞老师甩下了红旗,我以闪电般的速度冲了出去。哎呀!我突然感到脚后跟一阵钻心的疼痛,原来因为起跑前太激动了,姿势没摆好,把脚扭了,速度立刻大幅降低。那感觉痛极了,好像有一个钉子扎在了脚上。我告诉自己,不能停下来,停下来就是认输了。我咬了咬牙,艰难地冲过了终点。只跑了8秒70。我想起了一个人,他就是奥运跨栏冠军刘翔,他和我一样,都是在起跑后出了状况,但他也是忍着疼痛走到了最后。虽然与冠军无缘,可他带给我们是真正的体育精神,教给我们的是坚强和不退缩。所以今天,虽然有一些遗憾,但我觉得自己已经很棒了!我战胜了自己。