运动作文
春天来了,万物复苏,人们经过一个春节的吃喝,大都肚满肠肥,于是纷纷开启了运动模式。
周末,小记者也早早地起了床,快快地洗漱好,和老妈一起去森林公园爬塔山。还没进大门,一阵悠扬的声音引起了小记者的注意。循声望去,小记者远远看见山脚下小广场的东南角上有一位大伯正在动情地吹着萨克斯。这美妙的旋律传遍了公园的每个角落,让运动的人们精神百倍。小广场上还有许多人在晨练,有年过花甲的爷爷奶奶,也有蹒跚学步的稚气小孩。他们有的打太极拳,有的跳广场舞,有的追逐嬉戏,进山的小道上也满是三五成群的登山爱好者,好一个热闹的场面。呼吸着清新的空气,小记者和妈妈也不甘落后,赶紧加快脚步开始爬山。刚爬了一会儿,妈妈的手机响了起来,原来是晓映阿姨和陈锦琰小朋友也想一起来爬山。哈哈,我们的队伍立刻壮大起来啦!
爬到半山腰,小记者看见一个可爱的小男孩,大约4、5岁的样子,背着一个花书包也在爬山,于是走上前去,笑眯眯地问:“小弟弟,你怎么也这么早来爬山呀?”小男孩一本正经地回答道:“为了锻炼肌肉呀!”说着,还向小记者煞有其事地扬了扬他的小胳膊。这有趣的样子,把大家都逗乐了。
晚上,小记者又约了两位好朋友前往县体育中心的羽毛球馆打羽毛球。在那儿,小记者看到了更多的人在参加运动:有游泳的,有打乒乓球、羽毛球、网球的,有骑动感单车的,还有在各种健身器材上锻炼的,真是一幅全民健身的热闹景象!小记者和朋友们打了一个多小时羽毛球,然后又去健身房的各个器材上玩了会儿,直到工作人员下班了,才依依不舍地回了家。
一日之计在于晨,一年之计在于春。同学们,行动起来吧,让我们在春天里开启运动模式,甩掉多余的肉肉,锻炼出健壮的体格哦!