运动作文400字
我读四年级时,学校举办了一次隆重的学校运动会。跑步的场地是在塑胶跑道,在跑道的东北方,有延伸出一条跑道,延伸道尽头有一个沙坑,这就是跳高和跳远的场地。跑道西面是观众席,主席台设在观众席后面的综合大楼。
随着一声号角声,所有的班级都排起整齐的队伍,齐步踏步走。看,那一列列队伍犹如一条条长龙,按顺序走向自己班级的位置。
音乐声刚停,全体师生都到场了,主持人用强有力的声音宣布运动会开幕式正式开始!首先是班级。每一个班级都排成一个小方阵向主席台走去。到了主席台前方,就向主席台上的领导行注目礼,并大喊口号:“锻炼身体,强健体魄!好好学习,振兴中华!”队伍走过主席台后走向操场,在各自位置站定。接着六年级的同学举着旗,抬着匾,走到了队伍的两旁。看,那些领队人,一个个挺拔直立,高举班牌,队员们也昂首挺胸,活似一棵棵挺拔的小青松。
所有队伍都到位后,由大队辅导员讲话。当大队辅导员宣布运动会正式开始时,全场沸腾了,所有
队伍在沸腾声中排着整齐的队伍回到了自己的班级。
首先是50米跑,运动员们都摩拳擦脚,准备一举夺下桂冠。随着一声令下,运动员像脱了弦的箭似的飞了出去,同学们不断为自己的班级喝彩、加油、打气。观众席上欢呼声、拍掌声此起彼伏,久久不断。
时间飞驰而过,转眼就到了运动会的尾声。广播又响起了音乐声,同学们依依不舍地离开会场,回到了自己的班级,而此时,运动场又恢复了往日的宁静。