运动作文600字
金秋来了,天空一尘不染;金秋来了,阳光温馨恬静;金秋来了,微风和煦轻柔;金秋来了,白云轻盈柔美。在这美丽的金秋季节里,我们等着、盼着,终于迎来了定海小学第27届田径运动会。
那天,我早早地来到了学校。七点半,运动会开幕式开始了。我作为彩旗队的一员,感到十分地荣幸和自豪。我们昂首挺胸,迈着大步,高举彩旗入场。彩旗也地风中呼呼作响,为开幕式增添了一份严肃。运动员出场了,每个班级的运动员都是昂首阔步,精神抖擞。我们班也不例外,他们神采奕奕,意气风发,脸上洋溢着动人的笑容,准备在本届运动会上夺得一个好名次。最后,各代表讲话,开幕式结束,运动会正式开始。
在本届运动会中,虽然比赛很多,但是让我记忆犹新的,寥寥无几。首先,我记得最深的是男子垒球。说到垒球,我就不得不先说我们班的王瀚霆了,他可是我们班的垒球大王,曾获得过年级第一的好成绩,想在本届运动会中再度创造辉煌。王瀚霆是最后一位上场的,但是前几位表现都不佳,只要他发挥正常就可以轻松搞定了。扔垒球前,只见他大喘着气,也许想缓解一下压力。他拿起一个垒球,助跑了一下,然后前脚猛地往下蹬,手奋力一挥,头一甩,垒球便像只小鸟一样飞了出去。他一共扔了三次,一次比一次远,但最后一次由于用力过猛,脚踩了线,被扣了分,与金牌失之交臂,真可惜。
看过垒球,我还记得女子800米,我们班的“女将”周子瑜参加了。只听发令枪一声巨响,比赛开始了。运动员们都像出了弦似的箭一般冲了出去。第一圈下来,周子瑜保持第一。第二圈,周子瑜想保存体力,放慢了脚步,这时一个小不点趁机反超。周子瑜不甘示弱,加快速度,奋起直追,但每次只差一点,又被落下了。第三、四圈,因体力不足速度又放慢了不少,所以没有夺得名次。
这次运动会,虽然我们班只获得了两块金牌,但比赛重在参于,运动会最主要是让我们健强体魄,名次不算什么,只要我们参加了,就是最棒的。