运动作文400字
我们班有位运动健将,由于他跑得特别快,所以被我们叫作“飞毛腿”。
他的耳朵灵敏极了,怪不得反应这么快,腿和手都那么细,那么有力。“飞毛腿”曾经多次代表我们班级参加运动会并夺得桂冠和优秀的成绩。
记得在一次运动会上,“飞毛腿”正在参加200米。那时我们班的同学都到操场周围为他加油呐喊。只听见发令枪响了。“砰”的一声,起跑线就发出许多“彩色的箭”。“飞毛腿”也毫不示弱,奋力地往前跑:他的手臂摆得特别快,就如刚上过发条似的,让人看着眼花缭乱。他还迈开大步,这使他遥遥领先,无人可比。
正当我们都认为“飞毛腿”稳拿第一时,突然,令人异想不到的事情发生了,有人竟然超过了他!我们班啦啦队的喊声更响了,不断地大声喊:“飞毛腿,加油,飞毛腿,加油……”。“飞毛腿”开始冲刺了,只见他的头上落下一滴滴豆大的汗珠,手心也都出了汗。他仍不管不顾地往前冲,终于超越了对手夺得了第一名。
这就是我们班的“飞毛腿”——陈泽震。