冬季运动作文
各位运动员、裁判员、老师们、同学们:大家好!
今天,我们迎着拂面的寒风,带着满心的喜悦,伴着充满青冬活力的乐曲,和着全校师生坚强的脚步,迎来了我校20xx年冬季田径运动会的隆重召开。在此,我代表大会组委会对在运动会筹备过程中辛勤工作的全体工作人员表示衷心的感谢和亲切的问候!
近年来,我校坚持教育创新理念,不断加强教育现代化建设,不断提高教育教学水平,学校在改善办学条件,提高教学质量的同时,始终坚持全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,特别注重提高学生的身体素质。我校冬季运动会的举办,正是我们大力实施素质教育的具体表现,也给予了同学们一个自我管理、自我发展个性特长的舞台。这次运动会是对同学们心理素质、体育素质、体育运动水平的一次测试和验收,也是对全体学生组织纪律和精神风貌的大检阅。我相信,我们的同学一定能在这次运动会上大显身手,充分展示自己平时刻苦训练的成果。同时我也希望,通过这次运动会进一步推动我们学校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,真正成为不但学习好、更要身体棒、德智体美劳全面发展的优秀人才。为使本次运动会达到预期的目的,我代表大会组委会对大会人员提出以下要求:
希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格。让青冬的活力迸发在赛场上的每个角落。发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛、规范参赛。赛前作好准备活动,赛中遵守各项规则,服从裁判。参与就是成功,坚持就是胜利。好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员的优秀品质的展示,不论比赛成绩如何,我们将为每一位赛场上拼搏的运动员呐喊加油。
希望全体裁判员、工作人员忠与职守,树立安全第一意识,热情服务意识,严守规则意识。做到公正裁判,热情服务。为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证比赛顺利进行。
对于没有比赛项目的同学,要服从大会管理,做文明观众,积极写作稿件,为运动员摇旗呐喊、加油助威,争做精神文明代表队。
希望各班班主任老师,做好学生的组织工作,对学生进行安全教育、卫生教育,保持良好的大会秩序。
我相信,有运动员的拼搏,有裁判员、班主任的辛勤工作,有全体同学团结、友谊、拼搏、创新的精神,我们一定能取得比赛成绩和精神文明的双丰收。
最后,预祝本次运动会圆满成功!
谢谢大家!