运动会作文
在这个时代里,我们这些“小皇帝”可真是把清福给享够了。今天,王老师为了“整治”我们,特意搞了一个“家务运动会”,弄得我们措手不及,洋相百出。第一轮比赛——削苹果开始了。清一色的娘子军在陈畅的带领下走上了讲台。“开始1王老师一声令下,“娘子军”们抓起苹果,拿起小刀,就削了起来。最好笑的要数贾楚蕴了。她“咚”地一声地把苹果按在讲桌上,再用小刀削呀削,你别看她是个“四眼怪”,这四只“眼”在削苹果的时候一点儿用都没有。削出来的苹果像老鼠啃过似的,凹凸不平,还把自己的手削着了。
真是赔了夫人又折兵。陈畅的削法更是与众不同,堪称宇宙第一。别人都是顺着削,只有她会“倒削刀法”,真是少林武术中的绝技呀!可能是她“修练程度不深”,“倒削刀法”用不好,又用了第二项绝技——“刮刮法”。她像刀削面师傅一样刮苹果,虽然速度快了,但削出来的皮小的如渣,大的如泡泡糖。真正的高手还是纪雨昕。她用左手的四个指头托住苹果的下端,大拇指按着苹果上端的凹处,右手拿着小刀,一点一点地沿着苹果的上端往下削。削出来的苹果皮又整齐又均匀,像一根彩带,令我们赞不绝口。旁边的“假老练”们看着她的杰作更是目瞪口呆,就连王老师也在一旁竖起了大拇指呢!剥豌豆可就是高手聚集了,他们拿着豆荚,沿着中线一捏,豌豆宝宝就蹦蹦跳跳地进了盘子里。我们这些观众都争先恐后地涌上讲台,给自己的同伙递豆荚。最终,白智文得了冠军,周瑞杰只好屈居第二了。最可笑的是剥玉米,我荣幸的被选上了,还没等王老师叫“开始”,我们这几个男子汉就迫不急待地想试一试了。王老师一声令下,我们立刻把十八般武艺都用上了。“抓”、“搓”、“掐”,更有甚者,居然像拧毛巾那样拧,这人正是黄元亨。他在玉米棒上拧了半天,一个籽也没拧出来,惟有的几颗玉米籽,全是“狂热分子”们帮他剥的。叶珂仲更可笑,抓着玉米就开刮,半分钟就这样“牺牲”了。唉!我是“抠抠专业”的,拿着玉米抠呀抠,抠出来的全是碎渣。幸亏陈畅和白智文教我从玉米棒上打开一条“路”,然后沿着“路”向两边掰玉米籽,要不然我就输定了。这次活动又有趣又有意义,它促使我们以后一定要多做家务哟!