运动作文400字
金秋十月,丹桂飘香。就在这香甜的气氛中,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
运动会上,激情洋溢,操场边上站满了啦啦队的同学,他们都在为自己班的运动员加油呐喊做好准备呢!
“砰”,随着发令枪的一声巨响,运动员们犹如出战的士兵一般,飞快地向前奔去。面对他们的将是800米的比赛,这是多么巨大的一个数字啊!要是换做我的话,跑400米就累得上气不接下气了,更何况800米呢?
“加油!加油!”啦啦队员们狮吼般的呐喊声,传到了运动员耳朵里,他们不禁加快了速度。可是,意外发生了——我们班的体育委员杨浩宇,不知是什么原因,突然脚底打滑,失去了重心,摔倒在地上。他的膝盖擦破了皮,血流不止,在白色短裤“染”上了红色“花瓣”,双手也破了皮,出现了一个个小小的血腥子。我不禁倒吸了一口凉气,场上的空气都凝固了,大家不禁都为他捏把汗。大吃一惊,只见杨浩宇忍着疼痛站了起来,不顾一切地向前跑去。场上一阵欢呼。他咬着牙,拼命向前奔跑,鲜血滴流在赛道上,在阳光的刺射下慢慢变为酒红。
还有三米,两米,一米……耶!杨浩宇跑到终点了!我们高兴地拍手呐喊,他终于忍受不住了,在同学的牵扶下向医务室走去。
那鲜血,在赛道上闪着刺眼的红光……