运动作文600字
这个星期的周四,周五,我校举行了半年一度的运动会,我班几乎所有的运动员都有名次,陈侃在800米中获得了第一名的好成绩,并破了纪录,可是我……唉。 在200米预赛中,我系了系鞋带,做了一下热身运动,感觉有十足的把握跑第一,我站在跑道上,身子向前倾,随时都可以冲出去。只听枪声一响,比赛开始了,我又叫用力一蹬,就冲了出去,就像一只“愤怒的小鸟”,弹射出去,可是没跑几步,我的鞋子似乎不合拍——要滑出了,想完,突然鞋子脱离了“轨道”,被甩了出去,我脑子飞快地转动,思考是否要穿上鞋子?是否退出比赛?我犹豫了一下,立刻做出了忍辱负重的决定,管他三七二十一,我便光着袜子跑了起来,一脚高一脚低真不好受,怎么也跑不快,眼看就要追上对手了,可是终点到了,我无缘入决赛只好把希望寄托在了400米上。
第二天,我吸取了教训,换了一双紧些的鞋子,由于心理作用,我总是不停地试鞋子,看着比赛选手一个一个的少下去,马上轮到了我,我的心怦怦直跳,都跳到了我的嗓子眼了。一会儿,轮到了我们了,我的整个身子都处于紧张状态,我目视前方,锁定目标,一声枪响,我冲了出去,突然一个四年级的男生,横穿跑道,偏偏在我的跑道上停住了,我措手不及,连忙“刹车”,再猛踩“油门”,可是目标已远,一圈过后,我渐渐“没电”了,茅老师叫我快点摆动手臂,带动脚,可我哪有力气理他呀,想立刻坐下来休息一会儿,终于到了终点,我气喘吁吁,只跑了个最后。唉,我得罪了谁了?难道是我人品太差?唉,这次运动会我真惨。爸爸说我胖了,以后要多多锻炼,不要把锻炼当游戏。