运动作文
今天真是又紧张又兴奋,你们知道我在干什么吗?哈哈,答对了,我正在体育场参加运动会呢。今天、明天、后天我们锦屏小学举行第33届运动会,正举行得如火如荼。让我带领大家去里面看一下吧!
来到体育场,那可热闹了,同学的呼喊声加上老师和家长的加油声,好像在演奏一曲“体育场交响曲”。同学们练习了一个多月的成果终于可以大展身手了。各位运动员都摩掌擦拳、跃跃欲试。
现在正在举行一年级男生六十米比赛,一个个小朋友虽然人小,但是都不甘示弱。枪声一响,他们就用劲最快速度向家长们站的位置跑去,到处都是为他们呐喊助威的声音,瞧他们那副毫不示弱的样子。哇塞,一(6)班领先了,那个小男孩拼命地向前奔跑着,速度越来越快,要到终点了,家长和老师张开怀抱,小男孩扑了进来,同学们都自豪地喊着:“耶,我们班第一!”脸上洋溢着快乐的笑容。很快,八个小男孩都冲到了终点,家长安慰着,老师鼓励着。
选手们都是好样的,重在参与,只要你愿意参加,你就是最棒的,你就是战胜了自己。
同样是一年级小朋友参加六十米,我发现了一件令我震撼的事儿。枪声打响了,身材娇小的小女孩们如离了弦的箭一样冲了出去,因为第二跑道的小女孩第一次参加,没什么经验,跑到后来,不知怎么了,忽然撞到第三跑道的一个小女生,那个小女生倒在了地上,手掌都流血了,让现场很多人都震惊了,可是谁也想不到,第二跑道的小朋友并没有自己冲向终点,反而到第三跑道把跌倒的那位小朋友扶起来,一起陪她走到终点,我的心里真的被她们震到,她们不是高段年级的大姐姐,她们只是互不相识的一年级小朋友,她们可以不顾比赛去帮助另一个人,我觉得真的是高段的大哥哥大姐姐,也不一定会那么做。我在她们身上深深地体会到“友谊第一,比赛第二。”这句话的含义。虽然她们俩只得了最后一名,但是这种精神是格外可贵的,是我们得不到的。
在运动会中,有好成绩,心里就像吃了巧克力一样甜蜜,没得好成绩,心里像吃了苦瓜那样苦涩。在运动会中,我们不仅收获了美好的成绩,还收获了重大的友谊。