时光荏苒,已近百年,青年团血液绘出了前进的图腾。
五四,他们满怀壮志,斗志昂扬,勇敢地站起,捍卫民族的尊严,在这条不归路上前赴后继。他们,承载了华夏五千年。骨子里流着炎黄子孙的奋发,为了中华民族,他们傲然屹立在死亡的峰顶。
五四,他们正是似水如花的年华,正是葡萄浪漫的季月,课他们却把这份青春留给了民族,把这份爱留给了中华。就在那样一个黑白颠倒的年代,依然执着理想,任风雨吹打。
五四,他们为了中华崛起,忍受着不被人理解的孤独悲怆,就像“一匹受伤的狼,当深夜在旷野中嗥叫,参上里夹杂着愤怒和悲哀”。
五四,他们把泪水倒流回心里,用坚毅挥舞不屈的旗帜,五四,我们也有仰首的顽强,但泪水她会从睫毛滑落,扑向中华大地,去触及每个角落里的灵魂。