运动作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的节奏,迎来了一年一度精彩的校运动会。你听,一阵阵振奋人心的“加油、加油……”声音从操场上传来,快随着本记者的镜头去运动会现场一看究竟吧!昨天老师就告诉我们今天要开运动会,大家都别提有多高兴了,一个个抢着去报名,什么100米、200米、500米、800米、跳高、跳远……有的人还抢着报名啦啦队,报过名后,老师让剩下的同学当陪练,经过一番热火朝天的训练,今天可是一显身手的重要时刻。
随着校长的宣布声:“运动会,正式开始——”操场上全部师生都沸腾起来,真是好不热闹。第一场比赛就要开始了,操场跑道上的运动员已经准备好了,一个个胸有成竹,就等裁判员开枪了。“嘭”地一声,运动员都像离弦的箭一样飞了出去。现在是男子100米短跑赛,赵博仁跑在最前面,他的头发都竖了起来,虽然只有100米,他的脸却已经变成了一个红苹果,你瞧他咬着牙,闭紧嘴巴。后面的第二名和第三名都紧追不舍,还有20米、15米……5米,到了,他是第一名。拉拉队都在叫他的名字:“赵博仁、赵博仁、赵博仁……”
接下来就是大家拭目以待的男子1200米……
枪声一响,所有运动员都跑到了一条跑道上,张一鸣先冲到了前面,经过一圈的猛烈冲刺,运动员们渐渐拉开了距离。只见张一鸣竟然和其他的运动员玩起了消耗战,两圈下来第一名和最后一名已经差了一圈半,在最后50米冲刺时,张一鸣突然摔了一下,最后很无奈地获得了个第二名,这一跤摔得与冠军失之交臂!
接下来,我们去实心球比赛现场看一看,这不是我们班的陆小飞吗?只见他一脚往前,一脚在后,一个完美的弓箭步,他双手抱球绕过头,实心球就像被弹簧反弹出去一般,狠狠地摔在了地上。“加油,陆小飞、加油,陆小飞……”他也得了个第二名,全班同学都跳起来为他欢呼。
啊,精彩的运动会就这样在大家的呐喊声中结束了!我们喜欢这样的运动会,这样既锻炼了我们的身体,又磨炼了我们的意志,还使我们更加团结,希望学校多组织这样的运动会。