运动作文400字
明镜小学第八届秋季运动会在秋雨姑娘的陪伴下隆重举行了。
下午1点左右,我们在老师的带领下来到了看台上。老师让运动员们到各自的参赛场上做好准备,其他同学坐在看台上给运动员们加油。看!操场的跑道上正在进行着女子一百米预赛;操场中间的草地上架着跳高的杆子,女子跳高的运动员们正紧张地准备着,转转脚腕,扭扭腰;看台后面的跳远运动员正在家长的陪伴下练习着跳远呢!瞧!有的同学在给运动员送水,有的同学在给运动员撑雨伞,有的同学在终点迎接着运动员,还有的同学在给运动员们加油助威。操场上一片欢腾。
快看,三年级女子一百米决赛就要开始了。裁判员举起了发令枪,运动员们站在各自的跑道上,一个个紧握小拳头,注视着终点,摆好姿势,好像时刻准备着出发。只听“砰”的一声,运动员们马上冲了出去,像奔驰的骏马。第三跑道上是我们班的俞欢宸。只见她昂着头,挺着胸,握着小拳头,奋勇的向前冲,就像一批野马似的奔腾在跑道上。“俞欢宸加油!俞欢宸加油!”同学们大声地喊着。响亮的喊声仿佛给了俞欢宸力量。她顾不得脸上的雨水,迈着矫健的步伐,冲向终点。终于在她的奋勇拼搏下,取得了第二名的好成绩。我赶紧用笔记录下这激动人心的一幕,送到了播音台,希望自己的报道能够播出,让大家都能认识这位为我们班争光的“像风一样”的女子。
今天的运动场上,小树班的运动员们留下了一串串为班级争光的足迹,深深地印在了我的脑海中。