运动作文
一头五黑茂密的头发,一张小巧微微上扬的嘴巴,葡萄般炯炯有神的大眼睛。加上精瘦的身材,凑成了我们班的运动健将-王小明。
学校一年一度的秋季运动会拉开了序幕。瞧,最激烈的接力比赛正在紧张地出演。三年级7班的30名运动员已经精神抖擞地步入了赛道,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
只听一声枪响,第一棒的选手们“飞”了出去。“加油!加油!”呐喊声冲破了天空,震碎了云朵。刚开始时,我们班的成绩排在了全年级最后,后面更是如此,大家都开始着急了,有的同学手里攥着一把冷汗,有的更是急得直跺脚,嘴里大喊:“你快点追上去呀!快点呀!”可是前三棒就是这么不给力呀!都快把我们急死了,我们只好把希望寄托在了第4棒王小明身上。他果然没有让我们失望,拿起接力棒,像出水的蛟龙,像出山的猛虎,大步流星地向前奔去。不一会,就追上了7班的XXX,紧接着他又加紧两部,追上了4班的XX,很快,它的深浅只剩下了两名对手了,到底鹿死谁手呢?大家心里都打了一个打问号。“加油!加油!”在观众的呐喊声中,前三名选手互不相让,你争我夺。他拼命地摆动双臂,散开长腿,发出最后一声呐喊,使出吃奶的力气飞奔向前!第一个冲向了终点线!“好啊,我们班得了第一名!”大家开心的大叫。
他除了为我们班接力做出了贡献,他也在男子50米、100米、200米长短跑中获得了两个冠军,一个亚军。
正式因为他有这样的成绩,我们给他送上了一个外号-运动健将。