运动作文400字
一年一度的运动会开始了!运动员们个个精神抖擞,昂首挺胸走向运动场。
当广播报到跳远运动员准备检录时,我紧张得心都提到嗓子眼了!轮到我时,我更加紧张感觉有只兔子在我心里砰砰直跳。当老师的旗子“唰”地下来,我像离弦的箭一样飞奔过去。可是,快到踏板时,我慢下来,生怕踩到线。结果,没发挥好,跳的太近了!当我垂头丧气地走回去时,突然有人对我说:“别灰心,还有两次机会,加油!你一定能行!”我听见了,在心里安慰自己:“没事,还有两次机会,我得努力!”我信心十足地走向起跑线,心里暗暗下定决心:“加油!你一定能行!”说完,我匀速跑了起来,到踏板时,我纵身一跃,跳进沙坑里。哇!这次比第一次远!我的自信心又重新飞了回来。我信心满满地走向起跑点。
第三轮开始了,我暗暗对自己说:“加油!还有最后一次了!争取第三次跳的更远!”哨声一响,我便像脱缰的野马冲向沙坑。“啪”的一声,我落地了,回头一看,还没第二次远!我的自信心又跟我说再见了!面无表情地回到座位。
不一会儿,广播响起了播报跳远名次的声音。当报到我是第二名时,我简直不敢相信自己的耳朵!我拧了一下手臂,啊!好痛!原来这是真的,我兴奋地跑向领奖名,站在第二名的位置上,当老师把银牌挂在我胸前时,我看着那块亮闪闪的银牌,心想:“这都是辛勤付出的收获啊!”我高兴得一蹦三尺高。
20xx的运动会使我终身难忘!因为我获得了一块来之不易的银牌!