冰雪对于生长在北方的我们一点也不会陌生,冰上娱乐也是上天赐给我们北方孩子的最好的礼物。我畏惧冬天的寒冷,但我同时也对冬天有着更多的期盼,因为到了大雪纷飞的时候,我就可以到冰上去滑冰、做游戏了。
在一个阳光明媚的星期天,我叫上爸爸、妈妈陪我一起去滑冰。到了冰上乐园,人还真是不少,有的人在滑冰车,有的人在滑冰,还有更惊险刺激的冰上摩托,看得我心里直痒痒,我马上换好带来的冰鞋,也加入到了滑冰者的行列,虽然我滑得不是很专业,但我的技术也不低哟,我稍微一加速,就追过比我高很多的大哥哥和大姐姐了。
爸爸、妈妈看我玩得高兴,他们也忍不住了,租了一辆双人冰车,一起滑了起来。我和爸爸、妈妈比赛,看谁滑得快。哈哈!谁说两个人的力量大?在这个时候两个人就变成负担了,爸爸、妈妈坐在一个冰车上重量太大了,使足了劲也没我滑得快,于是,我在冰车后面推着他们两个,我们一家三口玩得真是开心,欢乐的笑声一直回荡在冰场的上空。
……