运动的作文
说实话,这篇文章确实不是我想写的,是那个老古板胡老师逼着我写的,要不是因为这是家庭作业我才懒的写咧!好好的时光被他给掠走了,心里真不是滋味。达标运动会,是个多么美好的词,可是,事实却不像我们想的那样,本来以为好不容易赚了学校的便宜,可以休息两天,可哪知道,运动,是比上课考试还烦人的事情。
五年级项目:50米跑,400米跑,仰卧起坐,身高体重和肺活量。跑步我不在话下,只需动动腿就行,况且学校定的达标时间又不短,我也不是个贪图虚荣的人,对自己也没啥要求,只要达标了就行。身高体重更不用说,只用站在称上就行了,别的事根本不用我做。倒是仰卧起坐,那是我的克星,每年都只能做那几个混下子,今年又难免不了了!“嘿咻,嘿咻……”这仰卧起坐咋这难捏,我滴个水蛇腰哟,真是难为你了。斜眼瞟着身旁的小人,嘿,她怎像没感觉呢,难道她麻木了,不知道难受,不知道疼啦?对于爱时如命的我,平时好好把握每一分每一秒的我,觉得时间不够用的我,这时改变了观点,似乎觉得度秒如年,时间过得太慢了!哎呀,哎呀!不行了,浑身都疼,完全是不上劲儿了。“姓周的,你要坚持,不然今年又要把底子掉干啦!听见没有,要坚持!”我默默在心里一边又一遍的嘱咐着自己,叫自己千万不要掉链子,可是,事实不出我所料,嘱咐3遍以后,我掉链子了。躺在垫子上,我一次次的尝试着起来,却一次次的以失败告终。最后,老师的一声停,我的成绩被永远的定格在了19个。
接下来,我们又去测肺活量。在排队的时候,医务室里传出来一阵又一阵吼,吼得让人毛骨悚然。唉!这老师的脾气都这些年了都还改不了咧,从我1年级进学校开始,每次在医务室看到她的在骂人,说好听点是在骂人,说不好听点实在践踏他人的自尊心,谁被她这么一骂,谁受得了啊!终于到了我们班,张攀二话没说上去就吹,结果自然不好,不,不是不好,是糟糕透顶了,测肺活量的仪器里的水都被他吹了出来,被那个脾气不好的医务老师骂了个狗血淋头,唉,他真可怜!接下来该我了,经过他的教训,我没有一上去就吹,而是等到那老师说吹的时候我才吹,结果没吹好,只吹了500,我有吹了一次,还是只吹了500,结果很“可观”,被那个老师又是一顿臭骂,我吓得的吹的那个管子都掉到了地上,我马上又拿起来吹了一次,终于闯过了“鬼门关”。走后,我心里一直不舒服,把事情想了一遍以后,我很快得出了结论,不是我的错。记得以前,都有专门的医生给我们测,从来没出现过什么错,倒是这时候出了问题。以前检查眼睛也是的,她总是一副谁欠她的样子,吹胡子瞪眼睛的,一点好的态度都没有。过了一阵,石佳宝也出来了,我跑过去问她:“你肺活量多少?我1900。”她说:“我也不知道,那个医务室的老师凶死的,不停的骂人。”我看出来了,她的眼泪在眼眶里打转,迟迟却未流下。我俩说了好久,又忙个自的去了。
哼,老师,你有什么好拽的,那我们当出气筒啊?这次达标运动会在我心中留下了深深的印记,但那印记却不是美好的,也改变了我对运动会那总美好的看法!