运动作文
艳阳高照的春末,我们学校又迎来了一场隆重又盛大的运动会,参赛的学校有侯贯中学,常庄中学,王村中学和我们常屯中学。
华丽的开幕式开始了。队伍最前端是平铺着的五星红旗,四个角有四个精神抖擞的男学生握着。后面一男同学高举国旗。再后边是指挥员,鼓队,旗队和各学校的运动员们。指挥棒在指挥员的手里上下跳动,像活了起来。彩旗迎风飘扬、色彩鲜丽;音乐节奏鲜明、铿锵有力;参赛者踌躇满志,象久经沙场的老战士;升国旗的同学都直立挺拔,英姿飒爽,沉稳严肃,像军人一样的气概。整个队伍向严阵以待的战士要奔赴战场,每个人都迈着轻快的步伐,透着青春的气息和蓬勃的朝气,让人看后心潮澎湃,激动不已。
开幕典礼过后,运动健儿都开始热身活动,来准备迎接下面的正式比赛,有下腰的,伸腿的,活动手腕的,在原地踏步小跑的,每个人都在积极准备。运动项目有100米、200米、400米短跑,800米、1000米长跑和4×100接力赛,还有跳高,跳远,铅球……每个项目的参赛同学都在努力做到最好。
随着一声声的呐喊助威的加油声,我最喜爱的运动项目,1000米长跑拉开了帷幕。每个运动员都你追我赶地向前跑去,因为有我们班的同学,心情十分兴奋又十分紧张。第一圈奋勇争先,后面控制节奏保持体力,等待最后的冲刺。刚跑完第三圈的时候,有些运动员已经体力不支,动作变得缓慢迟钝,不断有人超过,第四圈时,本来我们班的李继往同学一直在前几名,但身体有些劳累,速度慢了,有一个人就要超过他的时候,有的老师大声喊道:“快点,后面的同学,要超过你了,加油,加油,坚持住。”即使这样最后也被超了,但我相信他又一次超越了自己。到最后一圈的时候,参赛同学都像打了鸡血似的,疯狂的往终点冲过去,这让我不由得佩服起来,无论身体多么的劳累,到最后,一定要尽自己最大的努力,向前冲刺,即使是失败了,也没有什么遗憾。这“不到最后一秒,绝不放弃”的精神由衷地打动了我,还没有完成任务的参赛同学,依然向前跑着,有一个受了伤的同学坚持跑到了终点。看得我心里感觉酸酸的,默默地颁给他一个精神不屈奖。挑战自己,坚持到底,大家都是最后的胜者。
虽然我们学校长跑与冠军失之交臂,但我们的总体成绩拿到了第一。看到老师和同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,自己也感觉高兴和自豪。让运动会的激情激励我们在学习和生活中勇于挑战、不断超越,取得更大的成绩!