亲子运动作文
今天是星期一,天气很好,太阳公公火红火红的,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。下午我们学校要举办低年级“亲子运动会”。
吃了午饭,同学们坐在教室里不时地看看教室窗户边自己的爸爸妈妈来了没有。时间快到了,蒋老师带着我们来到学校操场上,大家又分别到各自比赛的区域排队。
操场上爸爸妈妈们老早就等着了 ,原来他们怕打扰我们上课啊。我和爸爸参加的是“负重搬运”。裁判老师按我们的编号划分了各自的跑道,并讲了比赛规则。开始比赛了,哨音一响,家长们就背着自己的孩子跑向前方,我们没轮到的同学和家长都在为比赛的加油。终于轮到我们了,爸爸蹲下来把我背在背上,我紧紧抱着爸爸的脖子。只听“嘟”的一声哨响,爸爸快速地跑了出去,到了操场另一边的折返处,我跳下爸爸的背,抱上地上的篮球就朝回跑。由于太紧张没抱紧球,篮球掉了下来,我赶紧飞快地又抱起篮球跑了起来。爸爸一直跟着我跑,不停的在我身后为我加油。结果只得了个第三名,爸爸安慰我说:“不要紧的,重在参与。下次比赛放松点儿,你肯定会跑得更快的!”
比赛结束后,我和爸爸又到旁边的场地看了“两人三足”、“推小车”、“接沙包”等活动。一、二年级的同学们和家长们都兴高采烈地像过节一样。
今天的运动会真有趣啊!