运动会作文
“加油!加油!加油……”咦,怎么回事?原来是基础一班在教室举行一场别开生面的“左手运动会”啊!
游戏分为两轮:第一轮是“左手穿针”。左手拿线,右手拿针,先穿好的获胜。第二轮是“左手夹珠”。用左手拿筷子,先夹完珠子的获胜。
第一轮比赛开始了。我们组派出了周凯乐同学参加比赛,另一组派出了刘在昕同学参赛。刘在昕同学看起来非常紧张,好像心里有一个小兔子在不停地跳。而周凯乐却胸有成竹地走上了讲台。当吴老师说比赛开始的时候,只见刘在昕同学用针尾在头上磨了一下,然后左手拿线,右手拿针,可是线就是不进针孔,就像一个调皮的小孩子。周凯乐同学则聚精会神地盯着线。可是不管周凯乐同学怎么穿,线就像一条泥鳅,扭来扭去,就是不肯进针孔。
台下的同学看见了,有的把脖子伸得老长老长;有的同学看见自己组的同学穿针慢腾腾的,气得直跺脚,很想冲上讲台去帮助他们;还有的同学漠不关心地坐在下面。最后,因为刘在昕同学穿得快,但是却没穿好,像姑娘分叉的头发;周凯乐同学穿得慢,但非常好,所以老师说我们打成平局。
通过左手运动会的第一轮比赛,让我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。