运动的作文
“加油,加油!耶,我们赢了……”听,这是谁在呼喊?哦,原来是四年级八班的同学们在为自己班的运动健儿加油。
这天阳光明媚,万里无云。同学们整装待发,参加学校的运动会,心里都乐滋滋的。
第一个项目是迎面接力,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只听裁判员一声令下,第一个运动员像离弦的箭一样飞奔了出去。很快,我们班遥遥领先,我的心也平静了下来。就在这时,一位同学在交接棒时,不慎将棒掉在了地上,眼看其他班超越了我们,同学们开始焦躁不安,连忙喊到:“加油,加油,不要灰心,继续冲刺!”可是已经来不及了,三班第一个到达了终点,紧跟着是七班和五班,我们获得了第四名。同学们虽然有些遗憾,但是大家都没有灰心,相互击掌鼓劲,争取在接下来的比赛中取得好成绩。
接下来是一个有趣的比赛。一个队员要端着两个碗,两个碗都要盛满水,跑到终点后,把水倒进桶里,再跑回来递给下一位队员。在规定的时间内,看哪一组桶里盛的水多就获胜。比赛开始了,第一个出发的是我,我双手伸进桶里舀了两碗水,将两个碗碰在一起,蹲着脚,小碎步往前走,目不转睛地盯着两个碗,生怕水溢出来。快到终点时,我加快了脚步,快速地将水倒进了桶里,然后转身就跑,成功地递给了下一位同学。我总结了经验,并告诉了后面准备接力的同学:首先,为了减少水的溢出,两个盛满水的碗要碰在一起;其次在奔跑的过程中,碗要端平,脚下的速度不能太快,可以用小碎步;最后在冲刺阶段,可以适当地加快速度,将水倒进桶里后,要迅速转身跑向对面。同学们按照我的方法小心翼翼地传递着,最后获得了第一名,大家都手舞足蹈,欢呼雀跃。
接下来的项目有:搭桥过河、滚轮胎、插秧等等,大家都玩得不亦乐乎,也取得了不错的成绩。
通过这次运动会,我明白了:集体项目的比赛,大家一定要团结一致、齐心协力,及时总结经验教训。在明年的运动会上,我们再接再厉,加油!