今天是学校第六届体育节,下午我们第一个出场,我们迈着矫健的步伐,伴着响亮而整齐的口号声,进入了比赛场地。老师们在操场上坐成一排,担任这次比赛的评委。他们都一本正经,比平时上课还严肃,两边还有两台摄像机对着我们,同学们个个吓得大气也不敢出,紧张极了。
第一项是队列比赛。在体育委员韩未的带领下,我们走进了操场。首先是四面转法。韩未太紧张了,把第一个“向左转”喊成了“向右转”。同学们有的向左,有的向右,队列一下乱了。他这才醒悟过来,继续指挥同学们完成下面的动作。接着是第一排报数。“一、二、三、四、五……”同学们的声音个个铿锵有力,充满了自信。大家都及时调整了心态,没有受到前面失误的影响。
第二项是广播操比赛。伴着广播操的音乐,同学们竖起耳朵,听准每个节拍,每个动作都做得那么流畅,圆满完成了所有环节。大家长舒了一口气,踏步退场,站在一边,看其他班进行表演。
当最后一个班在场上表演广播操时,想到马上就要进行第三项跳绳比赛,我心里激动不已,热血沸腾。我在家练习了很久,现在检验我的时刻终于到了!
上场了!大家全体站好,等待老师发令。老师喊:“开始!”只见操场上尘土飞扬,同学们一个个拼命挥动着手中的跳绳。我脑子里一片空白,只想多跳几个,不能拖班级后腿。等到老师喊停的时候,大家都筋疲力尽,竭尽全力,累得踹不过气。当听到我的成绩是85个,我简直不敢相信自己的耳朵。
比赛结束了,大家仍沉浸在兴奋之中。这场比赛太有意义了,让我懂得了团结就是力量!