爱运动作文
我有一个爱好,那就是运动。我刚上小学的时候,就每天跑步。有时候打乒乓球,有时候练习跳远,有时候......
我一开始接触跑步的时候,就像只没有力气的兔子,比其他兔子还要慢。后来我找到了很多空余的时间,就一直在练习,时间过得很快,几年过去了。我跑步的速度也跟着提高了,现在我已经四年级,我跑步的速度像飞机那样。
我记得有一次,我要跟金苏淏比赛跑步。我心里非常紧张。只听“呯”一声,我就用力我往前冲,金苏淏落在后面,他紧追其后,我加快了跑步的速度,我如同火箭一样飞向终点。金苏淏毫不示弱,奋力往前冲,跟我并成一排,又超过了我,我把任何事情抛在脑后,心里只想着:我是跑步最快的,没人能比得上我,加油汪瞿,你一定能赢得!我的自信心增加了许多,就用全身的力气疯狂地叫喊着像一阵风,一瞬间,超过了金苏淏。最终我跑过了金苏淏,得了第一名。
这比我刚开始接触跑步的时候强多了。我也成了现在46班的一名运动健将,我非常高兴。我希望能为班级增添荣誉。我的梦想是能当上跑步冠军,为祖国争光。
我为什么会喜欢跑步呢?1、因为它能使全身的肌肉有节律的收缩和松弛,使肌肉纤
维增多,蛋白质含量增高。肌肉发达是健美的标志之一。2、坚持跑步能加强新陈代谢,延迟骨骼的退行性改变,可以预防衰老。3、可以提高吸氧量。4、可以增加食欲,补充营养,强壮身体的作用。5、跑步能磨炼人的意志和毅力,增强韧性和耐心,提高灵敏度。......所以我爱跑步。
现在你们喜爱运动了吗?运动可以增加很多对人体非常好的作用。所以每个人都要爱上运动,不然的话,你的身体会缺少体质。