运动的作文
四年一度盛大的森林奥运会到了,所有的动物都忙碌了起来。有的布置奥运会的场地,有的准备表演,还有的在训练,打算在比赛中一举夺冠,成为众人瞩目的焦点。
终于等到了开幕的那一天,缤纷夺目的礼花为奥运会拉开帷幕,运动员从四面八方赶来,生怕自己错过了比赛,大家都聚集到了这里,使这里变得人山人海,热闹非凡。
表演开始了,有杂技表演,山羊与老鼠走铜丝;百灵鸟唱了一首又一首的歌,观众听得如痴如醉;孔雀一上台,二话不说,抖了抖自己的尾巴,一下子,自己的羽毛全部展开了,美得让观众们赞不绝口。
运动员将火炬传了一环又一环,最后落到了凤凰的手上,将神圣的圣火点燃,在这神圣的时刻观众们情不自禁的欢呼起来,现场的气氛达到了极限。
最激动人心的比赛开始了。短跑开始了,裁判一声令下,猎豹、狮子、老虎、兔子……一下子冲出了七点,只有乌龟和蜗牛在后面慢慢地爬。起先猎豹遥遥领先,但狮子和老虎也不甘示弱,各个选手使出浑身的解数你追我赶,在千钧一发时,猎豹纵身一跃,就是这一跃,将猎豹送上了冠军的宝座,狮子和老虎并列第二。
举重比赛开始了,选手有大象,大星星,还有蚂蚁,规则是举过头顶,停留三秒,这个东西还要比自己重。这时大象问裁判:“不是说有三名选手,怎么只有我们俩?”这时,蚂蚁大叫道:“我在这儿,我在这儿。”大象哈哈大笑讽刺蚂蚁自不量力,蚂蚁反驳道:“我们在赛场上比高低。”比赛开始了,大象蹲好马步,使出吃奶的劲,但还是没能将那东西举起来,只好灰溜溜地逃了;大猩猩将它举了起来,可只停了两秒,还是落了下来,还差点砸到自己的脚了,幸亏自己反应快;最后蚂蚁使出吃奶的劲将米粒举了起来,还停了五秒呢,观众们目瞪口呆,顿时,比赛现场响起了雷鸣般的掌声,这场比赛中,蚂蚁荣获了举重比赛的冠军。
要收看更精彩的节目,详情请收看明晚十点三十分的森林奥运会,我们不见不散。