运动员作文
时间如流水般划过,但学校的运动员仍然历历在目,对于运动会的运动员们仍然记忆犹新。
在前不久,我们学校开展了运动会,运动员们踏着整齐的步伐,脸上显出一副势在必得的样子进入运动会场,运动会就这样隆重的开始了。
运动员们随即也进入了紧张状态。运动员们都开始紧张起来,但我发现其中一个运动员却与众不同。她也跟其她运动员一样准备着比赛,一开始就是800米的预赛。就在这时我看见他一脸的从容淡定,感觉似乎非常轻松的样子只在原地踢踢腿,热热身。再看看其她运动员。有的紧张的都直跺脚了;有的紧张的满脸都是如珍珠般的大汗珠;春风吹动着周围树木的叶子簌簌的摇动着好想连它都感觉到了这浓烈的气氛。
跟她们比起来,她就显得很不一样了强烈的好奇心驱使着我,一定要让我去探个究竟。最后好奇心战胜了我的害怕,于是我便起身走上前去向她打了招呼,她也非常友好的向我打了招呼并问:“我有事吗?”见她这么有好,我也壮起了胆子问她说:“你怎么一点也不紧张啊,看你这么淡定,等一下跑起来可累了,你不担心害怕吗?”她面对微笑地对我说:“看着其她运动员这么紧张,其实我心里也很紧张,但是紧张归紧张,重要是我不能输。”听了这句话我愣住了,还没等我缓过神来,她已经上了“战场”。
我看着她,她的脸上依然保持着原来的微笑与一丝丝的镇静。随着枪声的响起开跑了,开始的时候她如脱缰的野马般疾驰,可渐渐的体力越来越支撑不住了,跑了一半的路程,之前的斗志燃烧得旺盛的火焰也差不多要被这残酷的“战场”吞噬了,渐渐地她的速度不断得减慢就像是油将耗尽的明灯越来越暗。还剩下最后一圈了。她的脸上显示出一副很疲惫的样子可是她的嘴角依然上翘,老师,同学的呐喊声响彻云霄,看着她这么努力我似乎明白了她跟我说的话。慢慢的,当她看见终点时,心中的火焰似乎又燃烧了起来,变得更旺盛更明亮,她用最后的一口气冲向了终点,赢得了这场战争的胜利。
是啊,人生就像是时间赛跑,遇到苦难时应该从容不迫,始终微笑着面对苦难才对啊!