爱运动作文300字
小学的时候,我是一个“小宅男”,非常不喜欢运动,体型一天比一天宽,曾有几天连家门都没踏出一步的夸张记录。
直到上了六年级,我开始正视这个影响我健康的坏习惯,决心好好面对自己。不但戒掉让我一直坐着不动的“电脑游戏”,戒掉了常喝的有糖饮料,也开始跟朋友一起运动的新生活。
开始“动”起来以后,尽管要面对强大的“升学压力”,我却更深深的体会到“运动”是如此的重要。不管是不是为了升学考试的“体适能”测试,能让自己享受运动的快感,认真面对“养生”的正确健康概念,让我脱胎换骨,变成一个一天没运动,就浑身不自在的人了。
现在的我,为了自己的健康而运动,我一天比一天还拥有更多的体力,篮球一天比一天进步。我已经不再是之前宅在家的我,升上六年级之后,我彷佛变了一个人。
妈妈也跟着加入我的行列,她为了瘦身,饭后都会散步,母子一起运动,多了聊天的机会,亲子之间更加亲密了。
拥有健康的身体,才能完成生命中每个想要完成的梦想。我运动,所以我快乐,所以我满足,所以我好健康啊!