运动作文
秋风瑟瑟,在蓝天白云的衬托下,我们求真中学迎来了又一届的运动会。
7:40我们早早地来到了操场上,准备开幕式,只听老师一声令下:“开幕式现在开始。”广播室便放起了《义勇军进行曲》,同学们精神焕发,踏着整齐的步伐走在跑道上,走在我们最前排的同学高举着“六(3)班”的牌子,走过主席台。接着便是校长致词,很快校长致词结束了。最后便是广播操评比,同学们散发着青春的活力,神采飞扬,得到了校长和老师的一致好评。
8:10比赛正式开始了。“预备”声连绵不断,运动员像离弦的箭一般冲出去,向终点冲刺……“加油加油”的欢呼声排山倒海的从操场上传来,随着同学们的欢呼声,激动人心的女子400米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。而我们班的柴工未步也在其中,同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油,刚开始的时候,她一直处于第二名的位置,我们心里有些担心。过了一会儿,她离第一名只差一米的距离了,可她的速度渐渐慢了下来,脸上的表情也十分吃力。不好,后面的队员一个又一个地追了上来。就连我们的班主任也在为她加油,我们也喊着:“加油加油,坚持到最后才是胜利。”也许她真的听到了我们的喊声,从中汲取了力量,她的步伐加快了。离终点还有五十米,二十米,十米……到了最后的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头,只见她在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。最终得了第一名,她是我们班的骄傲,凭着她坚强的毅力,夺得了女子四百米的冠军。3:比赛结束了,可同学们的心情依然不能平静,沉浸在激烈的比赛当中,操场上欢声笑语久久不断回荡。
这次运动会让我懂得了:运动会即锻炼了我们的体质,又增加了我们的集体荣誉感。