我的运动作文400字
大家一定很想知道我班的运动达人是谁吧!他叫陆XX,他跟我从幼儿园开始到现在都是同班,而且三年级时还是同桌,我们俩既是同学,又是好朋友,还都是小记者。
他瘦瘦的个子,长着一双大眼睛,一张如女孩子般的樱桃小嘴,还有一对甜甜的酒窝,笑起来特别可爱。
他喜欢大海般的蓝色,兴趣非常广泛,喜欢唱歌、画画、下棋、体育运动……
说到体育运动,每次学校组织的体育运动会他都会踊跃报名参加,为班级争光。他最大的特长是跑步,你可别看他瘦,他跑起来就如离弦之箭,又快又灵活。记得去年学校组织的秋季运动会上,他参加了跑步比赛,取得了优异的成绩,进了决赛,经过最后拼搏还获得了第二名,为我们班级争得了荣誉,我们全班都为他感到自豪。他不但跑步好,门球也打得棒棒的,参加过吴江区的门球比赛,还取得了不错的成绩,为我们芦墟实验小学争了光。
他的优点有很多,我就不再一一列举,但有一点重中之重要说,就是他是个有爱心、乐于助人的人。
当然,俗话说“人无完人”,他也有缺点。他比较固执,说好听点就是比较有个性、有主见、执着。有时哪怕事实是错了,他还坚持着自己的观点。
这就是我的朋友,一个优点大于缺点的小学四年级男生——陆XX。